en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Мусульманкам разрешили фотографироваться на российские документы в хиджабах

11.01.2013  |  16:29

Глава ФМС Константин Ромодановский подписал приказ, разрешающий мусульманкам, которые едут работать в Россию, фотографироваться на документы в хиджабах, передает "Интерфакс".

"В приказе сказано: допускается фотографирование в головных уборах, не скрывающих овал лица людей, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними без головного убора. Не допускается фотографирование в верхней одежде, шарфах, закрывающих часть подбородка", — сказала пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

"Эти требования являются идентичными требованиям к фотографированию для паспортов РФ", — добавила она. В ФМС отметили, что эти правила касаются людей, исповедующих различные религиозные убеждения.

Ранее президент Владимир Путин, рассказывая о своем отношении к ношению хиджабов в школе, заявил, что к религиозным чувствам людей нужно относиться с уважением, однако Россия — светское государство.

Путин также заявил, что традиции носить хиджабы нет места в учебных заведениях РФ. "В самом исламском мире авторитеты ислама говорят, что этого не надо делать (носить хиджабы в учебных заведениях). А мы будем внедрять у себя эти традиции? Зачем?", — сказал он.


Нужна ли Москве мечеть?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100