en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

По прогнозам Шеварднадзе, Россия через несколько лет развалится

09.03.2009  |  10:03

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает, что в августовской войне очень много ошибок допустило как руководство Грузии, так и правительство России.

Как заявил Шеварднадзе в передаче «Политическая неделя» Первого Канала Общественного телевидения Грузии, одна из ошибок правительства Грузии заключается в том, что оно поддалось на провокацию.

«Россия подбросила информацию, что российских войск в Цхинвале нет, и грузинское руководство приняло решение ввести свои войска в регион. На самом деле там есть Рокский тоннель, у которого уже стояли российские войска, и после их наступления грузинская армия была вынуждена отступить. Правительство Грузии не учло того фактора, что войну с Россией оно не выиграло бы», - отметил Шеварднадзе и подчеркнул, что помимо этой, грузинское руководство допустило и много других ошибок, но не стал уточнять, какие именно.

По мнению экс-президента, у Грузии есть шанс вернуть Ахалгори и Кодори, но питать надежд на то, что это произойдет в течение 1-2 лет, не следует.

«Не надо питать иллюзий, что мы сможем вернуть потерянные территории за 1-2 года. Но запомните мои слова, Россия в этой войне допустила такую ошибку, что через несколько лет она сама распадется как государство», - считает Шеварднадзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100