en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Лариса Рубальская: профессиональная журналистика канет в небытие

14.01.2013  |  08:00

Конец профессиональной журналистики уже близок, ей на смену придет так называемая "гражданская", заявила известная писательница и переводчик Лариса Рубальская в интервью изданию "Электорат.Инфо".

"Интернет уже сильней и быстрей, это точно. Сейчас спасает журналистику только то, что не все могут пользоваться Интернетом. Кто-то (читает газеты) по привычке, а кто-то по неумению пользоваться Интернетом. Поэтому по мере того как стареет и уходит вот это поколение, привыкшее читать, новое поколение конечно предпочтет Интернет. Он все закроет", — сказала Рубальская, отвечая на вопрос, не пора ли хоронить "вторую древнейшую" профессию в мире.

С ней не согласен заслуженный артист России, известный дрессировщик, Аскольд Запашный. "Как бы ни распространялась общественная публицистика, при этом все равно профессионалы будут оставаться профессионалами и будут существовать СМИ, которые публикуют то, что не может осветить ни одно из частных лиц", — сказал он.

При этом артист добавил, что со временем может меняться формат СМИ и могут технологически развиваться электронные носители.

Отметим, что 13 января в России отмечают День СМИ. Он был учрежден в 1992 году Указом тогдашнего президента РФ Бориса Ельцина в память о начале издания первой российской печатной газеты, основанной Петром I.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100