en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Гриф "секретно" снят с дел 190 политзаключенных Грузии

14.01.2013  |  15:43

Власти Грузии сняли гриф "секретно" с дел 190 политических заключенных, которые накануне вышли по новому закону об амнистии, сообщила председатель комитета по правам человека парламента страны Эка Беселия, передает РБК.

"Общественность должна знать, кого называл Саакашвили шпионами и предателями. Общественность сама должна рассудить, как позорно они были сочинены", — заявила Беселия. Она подчеркнула, что ко ее словам, каждая страница таких дел должна стать доступной для общественности, чтобы у общества не возникало никаких вопросов.

"Это большой позор, что у Саакашвили до сих пор были личные заложники и заключенные", — заявила парламентарий.

13 января из тюрем Грузии были освобождены 190 политических заключенных. Президент Михаил Саакашвили наложил вето на закон об амнистии, по которому из тюрем выйдут около 3 тысяч заключенных. Однако в парламент преодолел президентское вето, и закон подписал спикер Давид Усупашвили. "Это первый случай в истории, когда парламент Грузии преодолел вето, наложенное президентом", — отметил он.


Грузия: борьба за амнистию

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100