en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Иран хочет исключить доллар и евро из экономических операций

14.01.2013  |  16:26

Власти Ирана планируют исключить из экономических операций доллар США и евро, и использовать в только местную валюту, заявил министр экономики и финансов страны Шамседдин Хоссейни, передает Trend со ссылкой на агентство IRNA.

Частным компаниям уже направлено такое предложение, рассказал Хоссейни. Он пояснил, что после введения санкций США и ЕС Центральный банк Ирана перевел свои валютные резервы в золото, и это оказалось очень выгодным. А пресс-секретарь валютного центра Ирана Самед Карими заявил, что в последние месяцы спрос на импорт товаров с помощью местной валюты увеличился.

Напомним, что в Иране из-за международных экономических санкций падение курса валюты в начале октября, когда за доллар США стали давать более 30 тысяч иранских риалов, вызвало стихийные акции протеста внутри страны. За год иранский риал потерял 80% своей стоимости.

Махмуд Ахмадинежад назвал падение курса риала следствием "психологической войны Запада против Ирана". Он заверил, что страна по-прежнему обладает существенными валютными ресурсами, и пообещал компенсировать санкции, в том числе против банков, которые "не могут получить деньги при продаже нефтепродуктов".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100