en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Прямой эфир с Ираклием Окруашвили не состоялся

09.03.2009  |  10:51

Прямой эфир с экс-министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили, который был заранее анонсирован и обещан населению в передаче «Политическая неделя» Первого Канала Общественного телевидения в воскресенье вечером, 8 марта, так и не состоялся.

Вместо Окруашвили на передачу была приглашена генсек основанного им движения «За единую Грузию» Эка Беселия, которая с самого начала заявила, что прямой эфир с лидером оппозиционной партии не состоялся по причине того, что его заблокировало правительство Саакашвили.

Ведущая передачи Инга Григолия заверила Эку Беселия, что она пока не завершила переговоры с Ираклием Окруашвили относительно прямого эфира и что этот эфир обязательно состоится в ближайшие недели. Но для соратницы Окруашвили эти доводы оказались недостаточными. Она взяла с Инги Григолия обещание, что та обязательно сделает заявление, если Ираклию Окруашвили не дадут слово в передаче в результате давления со стороны властей.

Эка Беселия подчеркнула, что нынешнее правительство боится Ираклия Окруашвили.

«Правительство Саакашвили очень боится своих политических оппонентов, особенно Ираклия Окруашвили. И это особенно видно в прямом эфире. Это было видно и тогда,  когда несколько дней назад Вано Мерабишвили (министр внутренних дел) заявил, что обязательно «встретит Окруашвили по всей строгости закона», когда тот вернется в Тбилиси. Где это видано, чтобы человека, который признан политически преследуемым, арестовывали повторно?  Окруашвили официально признан правительством Франции как человек, подвергающийся политическим преследованиям в своей стране. Так что заявление Мерабишвили подтверждает эти опасения властей», - заявила Беселия. 

По ее словам, правительство очень обеспокоено в связи с предстоящими 9 апреля акциями протеста, так как оно постоянно проводит опросы общественного мнения через те или иные международные организации и видит, что его рейтинг неуклонно падает.

Относительно возможного выдвижения Ираклия Окруашвили кандидатом в президенты на досрочных президентских выборах, если таковые состоятся, Беселия заявила, что на данном этапе проводить презентации кандидатов в президенты не время.

«Мы сейчас готовимся к акции 9 апреля и на первом этапе должны добиться того, чтобы это правительство ушло. А когда мы достигнем главной цели - «Грузия без Саакашвили», потом наступит второй этап, и вопрос, кто будет президентом, является вопросом именно этого, второго этапа», - пояснила Беселия.

По ее словам, оппозиция накопила достаточно опыта и многому научилась на собственных ошибках, и теперь она отрежет себе все пути к отступлению и будет стоять до конца, то есть до тех пор, пока «Миша не уйдет».

«Мы добьемся этого мирным, конституционным путем и не отступим назад, пока в стране не воцарятся справедливость и законность. Именно для этого - для восстановления справедливости, законности и достоинства - и необходима в стране смена власти», - подчеркнула соратница Ираклия Окруашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100