en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Сирийские беженцы обошлись Турции в $360 млн - министр

15.01.2013  |  14:40

Власти Турции потратили на сирийских беженцев 360 миллионов долларов, заявил министр экономики Зафер Чаглайан, передает Trend со ссылкой на агентство "Анадолу".

Министр сообщил, что на сегодняшний день на территории Турции находятся 153 тысячи беженцев из Сирии, которые размещены в 13 палаточных лагерях в семи провинциях страны.

По последним данным, число зарегистрированных беженцев из Сирии превысило отметку в 612 тысяч человек, передает "Интерфакс".

В Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) отметили, что за последний месяц число беженцев резко увеличилось — более чем на 100 тысяч. При этом условия их проживания оставляют желать лучшего.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что к концу 2012 года гуманитарная помощь потребуется четырем миллионам жителей Сирии.

"План гуманитарной помощи Сирии профинансирован только на 50%, а региональный план реагирования — только на 38%", — сказал Пан Ги Мун. "Мы ожидаем, что к началу будущего года общее число беженцев достигнет 700 тысяч человек", — уточнил генсек ООН. Он обещал добиваться срочного увеличения средств для оказания помощи сирийцам.

"Хотя ООН не может провести независимую проверку данных, по некоторым из них, в Сирии погибли около 40 тысяч человек", — сказал Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что военным путем урегулирования в этой стране достичь невозможно.


Армяне Сирии: путь к спасению

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100