en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Грузинские СМИ призвали не распространять видео с известными геями

15.01.2013  |  15:15

Совет Хартии журналисткой этики Грузии призвал средства массовой информации не распространять скандальные видеокадры, предоставленные Главной прокуратурой, передает агентство "Новости-Грузия".

"Совет Хартии журналисткой этики считает, что посредством распространенных видеозаписей людей возможно идентифицировать, поэтому призывает СМИ прекратить их тиражирование", — говорится в заявлении Совета.

Там также отмечается, что журналист должен "учитывать опасность дискриминации, которая может возникнуть для человека из-за деятельности средств массовой информации", и уважать достоинство человека и его право на неприкосновенность частной жизни.

Сотрудники СМИ должны делать все возможное, чтобы не допускать даже невольного стимулирования дискриминации, в частности, по признакам расы, пола, сексуальной ориентации, религии, политических и других убеждений, а также национального и социального происхождения, подчеркнули в Совете.

Главная прокуратура Грузии выявила тайную сеть агентов-геев, созданную посредством шантажа сотрудниками департамента военной полиции Минобороны страны.

"По заданию бывшего руководителя департамента военной полиции Легиса Кардавы, высокопоставленные чиновники департамента собирали информацию о мужчинах нетрадиционной ориентации, тайно и незаконно осуществляли видеозапись фрагментов их личной жизни, после чего шантажировали и заставляли сотрудничать со спецслужбами", — говорится в заявлении прокуратуры.

После вербовки агенты вступали в связь с известными в обществе лицами и приводили их на квартиры, оснащенные записывающей аппаратурой, чтобы впоследствии шантажировать их, заставляя "проявить лояльное отношение к существовавшему тогда политическому режиму". В качестве доказательства прокуратура обнародовала видеозаписи, которые были показаны по грузинскому ТВ.

По утверждению прокуратуры, данная практика имела место до октябрьских выборов в парламент, которые выиграла оппозиция. Дальнейшая судьба агентов-геев не уточняется.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100