en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

"Националы" потребовали отставки Панджикидзе

15.01.2013  |  16:57

Партия "Единое национальное движение" потребовала отправить в отставку главу МИД Грузии Майю Панджикидзе, в связи с ее недавним заявлением по нагорно-карабахскому конфликту. Об этом сообщил депутат от ЕНД Акакий Минашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

10 января азербайджанские СМИ сообщили, что в ходе пребывания в Литве Панджикидзе, якобы, заявила, что "урегулирование карабахского конфликта возможно только в пользу территориальной целостности Азербайджана". Грузинские телеканалы предположили, что подобное заявление может поставить под угрозу срыва намеченный на 17 января визит премьера Бидзины Иванишвили в Армению.

В свою очередь, армянские СМИ написали, что Панджикидзе на вышеупомянутой встрече отметила, что "уважает территориальную целостность Азербайджана", однако Нагорный Карабах не упоминала вовсе. Официального комментария МИД Грузии в связи с этой ситуацией пока нет.

"В течение двух месяцев общество увидело, что этот министр, к сожалению, — неквалифицированный, и ее деятельность противоречит интересам страны и подрывает ее имидж. Это, в конечном итоге, ведет Грузию к изоляции, что содержит огромную опасность для всех наших граждан", — заявил Минашвили.

"Из-за деятельности Панджкидзе за последние два месяца у Грузии обострились отношения со всеми соседями, в том числе с Арменией, Азербайджаном и Турцией", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100