en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Дворкин: ядерное противостояние давно устарело

16.01.2013  |  10:05

Россия и США сохраняют паритет по ядерным вооружениям, но идеология подобного противостояния глубоко устарела, заявил главный научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, генерал-майор в отставке Владимир Дворкин в интервью "Правде.ру".

"Мы сохраняем примерный баланс стратегически вооружений, которые обеспечивают то, что называется взаимным ядерным сдерживанием", — сказал Дворкин. Он пояснил, что этот баланс основан на Пражском договоре 2010 года по сокращению стратегических наступательных вооружений.

Эксперт отметил, что если США нужно сокращать свои вооружения, чтобы дойти до уровня в 1550 боезарядов и 800 носителей, то России, напротив, необходимо подниматься до этого уровня. "И тем не менее можно говорить о балансе, потому что обеспечивается достаточно надежный ответный удар, если когда-нибудь он потребуется", — подчеркнул Дворкин.

При этом генерал-майор подчеркнул, что подобный подход основан "на реликтовой концепции взаимного ядерного сдерживания, когда мы угрожаем друг другу по существу полным уничтожением". "Поскольку нет уже никаких идеологических разногласий, то сама политика взаимного ядерного сдерживания глубоко устарела и наносит только вред", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100