en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Депутат-суннит погиб в теракте в Ираке

15.01.2013  |  17:26

В результате теракта в иракском городе Эль-Фаллуджа погиб парламентарий-суннит Айфан Саадун аль-Эсави, сообщает "Взгляд" со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Как сообщили источники в службе безопасности Ирака, террористу-смертнику удалось приблизиться к эль-Эсави и обхватить его руками, после чего привести в действие взрывное устройство. В результате помимо самого парламентария погиб один из его охранников.

Накануне на пути следования министра финансов Ирака Рафи аль-Иссави взорвалась бомба, он не пострадал.

Инцидент произошел в воскресенье. По предварительным данным, бомба взорвалась рядом с последним автомобилем конвоя министра, который направлялся на встречу с лидерами племен в провинцию Анбар.

Там после ареста охранников министра финансов по подозрению в террористической деятельности начались антиправительственные демонстрации. Их участники обвиняли власти в притеснении суннитов. Демонстранты неоднократно перекрывали магистраль, связывающую Багдад с Иорданией и Сирией.

Сегодня власти Ирака начали освобождение сотен заключенных-суннитов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC. На свободу вышли более 300 человек. Это произошло через неделю с тех пор, как заместитель министра энергетики Ирака Хуссейн Шахристани сформировал в правительстве комитет, ответственный за удовлетворение требований протестующих.

Шахристани извинился перед заключенными. Он заявил, что их удерживали за решеткой противозаконно из-за бюрократических проволочек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100