en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Тела убитых в Париже активисток РПК доставлены в Стамбул

17.01.2013  |  12:28

Тела трех активисток террористической Рабочей партии Курдистана, убитых в столице Франции, доставлены в Стамбул, передает Trend со ссылкой на агентство "Анадолу".

Убитые были доставлены в Турцию самолетом Турецких авиалиний. Ожидается, что сегодня они будут отправлены из Стамбула в Диярбакыр.

10 января три активистки РПК были найдены застреленными неподалеку от Курдского Института на востоке Парижа, передает "Интерфакс" со ссылкой на местную полицию.

По предварительным данным, одна из жертв принимала участие в основании РПК. Остальные также принимали участие в мятежной деятельности. "Место преступления наводит на мысль, что это была расправа, однако расследование должно установить точные обстоятельства инцидента", — заявили в правоохранительных органах.

Между тем, власти Турции совместно с находящимся в тюрьме лидером РПК Абдуллой Оджаланом составили план прекращения конфликта с РПК. Согласно плану, боевики РПК сложат оружие в обмен на предоставление более широких прав курдскому меньшинству, освобождение активистов, отправленных в тюрьму по обвинению в связях с РПК, а также на закрепление в новой конституции страны принципа идентичности курдской нации.

Отметим, что РПК признана ООН и Евросоюзом террористической организацией. Она более четверти века добивается создания автономии на юго-востоке Турции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100