en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Тридцать заложников сбежали от исламистов в Алжире

17.01.2013  |  16:57

Не менее 30 заложников сумели сбежать от исламистов, захвативших газодобывающее месторождение в Алжире, сообщает Reuters. По данным Agence France-Presse, спастись удалось и полутора десяткам иностранцев, однако официально эта информация пока не подтверждена, пишет Лента.ру.

В среду несколько десятков боевиков группировки "Батальоны крови" напали на жилой комплекс нефтяников на юго-востоке Алжира. Террористы удерживают до 150 алжирцев и от 20 до 40 граждан США, Франции, Великобритании, Норвегии, Японии, Филиппин и Малайзии.

Боевики утверждают, что заминировали здание и надели на на заложников "пояса смертников". Террористы угрожают убить заложников, если армия пойдет на штурм объекта. О требованиях поступает противоречивая информация. По одним данным, они требуют остановить иностранное военное вмешательство в Мали, по другим — выкуп, по третьим — предоставить им транспорт с достаточным количеством топлива и безопасный коридор до границы с Мали.

Каким образом заложникам удалось обмануть террористов, не сообщается. По одной из версий, исламисты отпустили алжирцев, поскольку их главной целью были именно иностранцы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100