en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Рар: "Аль-Каида" воюет в Сирии ради личной выгоды

18.01.2013  |  10:05

Нельзя утверждать, что Вашингтон односторонне поддерживает боевиков "Аль-Каиды" в Сирии, чтобы свергнуть режим президента Башара Асада, считает политолог Александр Рар. По мнению эксперта, подобные заявления являются преувеличением.

"Есть очень серьезные основания полагать, что в рядах оппозиции борются агенты или какие-то члены организации Аль-Каиды, но они же подключаются и к другим процессам в "арабской весне" и пытаются получить выгоду везде, где происходят революции или восстания", — сказал политолог в интервью интернет-изданию Politonline.ru.

Рар отметил, что оппозиция в Сирии носит достаточно разношерстный характер, и до сих пор не совсем ясно, из каких группировок она состоит и кого представляет.

Отметим, что власти Сирии неоднократно утверждали, что ведут войну не с собственными гражданами, а с группировками "Аль-Каиды". Так, министр информации САР Омран аз-Зааби заявил, что государство и его сторонники в Сирии противостоят "Аль-Каиде" и Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил, которая представляет "Братьев-мусульман", стремящихся вернуть "черные страницы своего присутствия в историю Сирии".

А президент ашар Асад в своей январской речи отметил, что Дамаск сталкивается не с народным восстанием или революцией, а с иностранной агрессией, в которой используются боевики, разделяющие взгляды "Аль-Каиды" или принадлежащие к этой террористической группировке.


Крестовый поход против Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100