en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 января 2017
Фото
Новости

В Дагестане опровергли слухи об отставке Магомедова

19.01.2013  |  12:27

В Дагестане ходят слухи о возможном досрочном уходе в отставку главы республики Магомедсалама Магомедова. Однако начальник управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Зубайру Зубайруев эту информацию опроверг.

17 января депутат ГД России Александр Хинштейн опубликовал в своем блоге в "Твиттере" информацию о возможном уходе одного из глав регионов СКФО. "Похоже, в ближайшие дни один из руководителей регионов СКФО может досрочно уйти в отставку", — написал он, не уточнив, кого именно имеет в виду.

Начальник Управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Зубайру Зубайруев заявил, что президент, правительство, все структуры государственной власти работают в обычном режиме, и публикации о досрочном уходе в отставку главы республики ничем не подтверждены,.

"Нам неизвестны источники происхождения этих слухов, которые активно обсуждают в соцсетях и непонятно, для чего их запустили. Единственные, кто выигрывает от этих пересудов и разговоров, это сотовые телефонные компании", — сказал Зубайруев.

Между тем, по словам источника в политических кругах Дагестана, отставка главы республики была прогнозируема и давно ожидаема. "Ходят слухи, что в понедельник, 21 января, будет созвана внеочередная сессия Народного собрания Дагестана, на которой будет объявлено об отставке главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Временно исполнять обязанности поставят Рамазана Абдулатипова (депутат Государственной думы России VI созыва от партии "Единая Россия"). Об этом стало известно еще в начале недели, после того, как Магомедсалам Магомедов встречался с президентом России Владимиром Путиным. Говорят, что на встрече 14 января Путин ему предложил уйти "по собственному желанию", — рассказал источник.

Частично информацию о том, что именно 21 января будет официально объявлено о том, что Магомедсалам Магомедов уходит "по собственному желанию", подтвердил и помощник одного из депутатов Госдумы России от Дагестана, попросивший не называть его имени. "Известно точно пока лишь то, что временным и. о. будет Рамазан Абдулатипов, но это все лишь до выборов. Сам же Магомедсалам Магомедалиевич займет пост сенатора в Совфеде", — сообщил источник, пишет "Кавказский Узел".

В декабре президент Дагестана ответил на вопросы жителей Дагестана, которые поступали в течение последнего месяца на сайты официальных СМИ.

Глава республики рассказал о том, что дает Дагестану принятая недавно программа развития Северо-Кавказского федерального округа, напомнив, что он участвовал на заседаниях правительства РФ и вносил предложения.

По словам Магомедсалама Магомедова, программа не решает всех вопросов, средств не хватит. Но есть надежда решить злободневные социально-экономические вопросы. Он подчеркнул, что многое зависит от дагестанцев, от активности бизнес-структур, от качества предлагаемых проектов. Стимулирование инвестиционной деятельности через формы господдержки и госгарантии станут очень серьёзной подушкой безопасности от рисков для инвесторов в Дагестане. Президент Дагестана добавил, что для них будут предоставляться льготы, упомянув о создании свободной экономической зоны в рамках проектов "Курорты Северного Кавказа". Это своего рода большой инкубатор и для малого бизнеса, поскольку в свободной экономической зоне будут существенные налоговые, таможенные льготы и другие преференции, отметил Магомедов.

"Наши предприниматели и инвесторы должны предоставить такие проекты, которые будут соответствовать требованиям программы. Тогда мы сможем инвестировать в нашу экономику порядка 20-30 млрд рублей. А на объекты социальной инфраструктуры будет потрачено порядка 50 млрд рублей на период до 2025 года. Надо чаще в федеральных ведомствах заниматься такой работой. В этом плане у нас есть упущения. Мы не умеем правильно готовить проекты, подавать заявки. Мы плохо работаем и взаимодействуем по целому ряду программ, которые реализуются на территории нашей страны. Эту работу нужно подтянуть — и тогда гораздо больше будет ощущаться федеральная помощь и поддержка. Это самое главное, что я стараюсь делать во время пребывания в Москве", — прокомментировал Магомедсалам Магомедов.

Из важных социальных объектов, которые будут построены в Дагестане, Магомедов отметил, перинатальный центр (он очень нужен Дагестану, где в этом году родилось почти 55 тысяч детей). Помимо этого будет построена и туберкулезная больница (в республике много больных туберкулезом). "К сожалению, в программе не обозначено строительство объектов культуры и спорта, но объекты образования и здравоохранения представлены хорошо. Благодаря реализации этой программы, мы сможем обеспечить местами в школах и детских садах, увеличить количество больниц в республике", — отметил глава Дагестана.

Магомедсалам Магомедов также ответил на ряд других вопросов: о ситуации в Дербенте, о помощи, оказываемой людям после наводнения, и о подготовке города к 2000-летнему юбилею, а также о ситуации в Махачкале, где из-за выпавшей двухмесячной нормы снега сильно затрудненно автомобильное движение. Напомним, последний такой снегопад был в середине декабря 1993 года. Но тогда в городе не было такого количества автотранспорта. Глава республики проехал по многим улицам и констатировал, что ситуация действительно сложная. Он призвал не только работников коммунальных, но и коммерческих структуры, по возможности убирать снег возле своих офисов.

Магомедов также отметил, что решается вопрос призыва в армию дагестанцев. Напомним, при министре Анатолии Сердюкове призыв из Дагестана под предлогом, что призывники не подчиняются уставу, с каждым годом сокрушали и довели до нуля. Нынешней осенью из Дагестана было призвано 171 человек, только по линии МЧС и Внутренних войск. По словам Магомедсалама Магомедов, в республике будет создаваться система качественного отбора призывников, за службу которых Дагестан будет получать благодарственные письма от командиров, напомнив, что большинство военнослужащих и ранее хорошо служили, передает ИА REGNUM.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100