en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Гроб Деда Хасана вернулся в Москву

19.01.2013  |  16:57

Гроб с телом убитого в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, доставлен из Донецка обратно в российскую столицу из-за отказа грузинских властей разрешить захоронение на территории этой страны.

"Ранее родственники Усояна обратились к грузинским властям с просьбой разрешить захоронение на территории этой страны, где родился убитый криминальный авторитет", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Тело Аслана Усояна должны были доставить в Грузию спецрейсом, который вылетел из московского аэропорта Внуково-3. По пути в Тбилиси самолет, на борту которого находились самые приближенные к Усояну лица и охрана — всего 29 человек, совершил плановую посадку в Донецке. Там борт дополнительно досмотрели таможенники. Технические службы аэропорта заправили машину, после чего "катафалк" должен был полететь дальше.

"В Донецк рейс прибыл с 50-минутным опозданием. Причиной задержки стал сильный боковой ветер в Москве, — пояснил источник в аэропорту Донецка. — Сам груз-200 все это время был на борту, пограничники сами поднимались в салон, чтобы его осмотреть. После всех необходимых процедур самолет благополучно продолжил путь", сообщает агентство LIFENEWS.

Однако аэропорт Грузии отказался принимать самолет. "Сегодня гроб с телом Усояна вернулся в Москву, скорее всего, Дед Хасан будет похоронен на Даниловском кладбище в российской столице", — сказал источник "Интерфакса".

При этом сотрудники информационной службы Тбилисского международного аэропорта не подтвердили информацию о том, что в аэропорту отказались принимать спецборт с телом убитого в Москве вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана).

"Ничего подобного сегодня не происходило, тело в Тбилиси не доставляли… Нам ничего не известно по поводу того, что его намерены доставить к нам. Никакого отказа с нашей стороны также не было. Нам также неизвестно о каких-либо спецрейсах", — заявили в аэропорту Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

Знаменитый преступный авторитет Аслан Усоян, известный как вор в законе Дед Хасан, был убит в среду в центре Москвы. Криминального авторитета расстреляли на выходе из ресторана "Каретный двор" на Поварской улице. Позже он скончался в реанимации Боткинской больницы.

Одной из приоритетных версий убийства Деда Хасана является противостояние криминальных группировок. "Первое, что приходит на ум в связи с покушением на Усояна — противостояние различных преступных группировок", — сказал источник в правоохранительных органах. Он добавил, что это убийство чревато активизацией различных криминальных структур и обострением конфликтов между ними.

Другой источник высказал мнение, что за убийством криминального авторитета стоит старый конфликт с грузинскими воровскими кланами. "Покушение, совершенное в среду, скорее всего, явилось следствием конфликта Аслана Усояна с кланом "воров в законе", возглавляемым выходцами из Грузии", — сказал он.

Лидеры криминального мира простились с Дедом Хасаном на столичном Троекуровском кладбище в ночь с четверга на пятницу. "Это обычная практика: воры в законе и криминальные авторитеты, как правило, не приходят на похороны, а прощаются со своим товарищем накануне погребения ночью", — сказал источник.

"Сотрудники правоохранительных органов отслеживали ситуацию с тем, чтобы не допустить возможных конфликтов во время этого мероприятия", — отметил он.

Ранее сообщалось, что родственники Усояна обратились к властям Грузии с просьбой разрешить провести похороны на территории страны, где убитый родился и жил некоторое время.

В МВД и МИД Грузии на это заявили, что не располагают информацией о возможных похоронах Усояна на территории республики. Между тем, как заявил агентству известный грузинский адвокат и правозащитник Гела Николаишвили, в случае обращения родственников убитого к грузинским властям, похороны в Грузии возможны.

Тем не менее, он заявил, что если из России на похороны Деда Хасана приедут криминальные авторитеты, то они будут задержаны. "В Грузии действует закон о "ворах в законе" и приверженности к воровским традициям, по которому эта категория граждан даже в случае не совершения преступления может быть задержана и осуждена на длительный тюремный срок", — напомнил адвокат. Дата похорон Аслана Усояна пока не определена.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100