en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Эксперт: нельзя ставить вопросы репродукции в конце своей жизни

22.01.2013  |  10:05

Современная медицина может существенно помочь в лечении бесплодия, но делать это лучше до сорока лет, рассказала профессор, академик РАМН, глава оргкомитета Международного конгресса по репродуктивным технологиям Лейла Адамян в интервью порталу "Медпульс".

Профессор пояснила, что качество здоровья женщины после 40 лет уже совсем не то, что в 32-35. "Конечно, мы многое можем, но в анамнезе у нее может быть несколько абортов, наличие воспалительных процессов и т. д. Соответственно, и эффективность высокотехнологичной помощи — другая", — сказала она.

Отметим, что по данным Минздрава РФ, число бесплодных пар в России превышает 15%. В ВОЗ такую цифру считают критической.

На сегодняшний день в России работают 150 клиник ЭКО, тогда как десять лет назад их было не более 40. В стране проводится более 50 тысяч циклов ЭКО в год — в четыре-пять раз больше, чем в прошлом десятилетии. Это говорит о возрастающей потребности в данном методе лечения. С другой стороны, по данным Российской ассоциации репродуктивных технологий на 2008 год, показатель частоты использования ЭКО в РФ составляет всего 219 циклов на 1 миллион населения, тогда как в Европе этот показатель составляет 1500 — 2000 циклов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100