en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Грузинская полиция освободила активиста "7 ноября"

10.03.2009  |  10:04

Коллегия по административным делам Тбилисского городского суда освободила задержанного вчера днем во время акции протеста у здания парламента активиста движения «7 ноября» Дачи Цагурия, назначив ему в качестве меры наказания выплату штрафа в размере 400 лари. Цагурия должен выплатить эту сумму за нарушение общественного порядка, но выполнять предписание суда оппозиционер не собирается.

Более того, движение «7 ноября» намеревается обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях, так как акция, которую оно проводило, была мирной. Полиция не только разогнала акцию оппозиции, но и избила арестованного Цагурия.

Столкновение между полицией и участниками акции произошло после того, как 9 марта активисты «7 ноября» попытались перекрыть движение по проспекту Руставели. Столкновение с полицией переросло в открытую драку, в результате которой был арестован Дачи Цагурия.

Оппозиционеры опротестовали этот факт и дали властям срок до 18:00 для освобождения Цагурия, в противном случае грозились с 20:00 того же дня начать у здания парламента бессрочную акцию протеста с требованием отставки правительства и разбить на проспекте Руставели палаточный городок.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100