en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Глава Минфина Грузии отказался от дебатов с Мерабишвили

22.01.2013  |  15:15

Министр финансов Грузии Нодар Хадури отказался от теледебатов с генеральным секретарем партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили, передает "Эхо Кавказа".

Проведение дебатов планировалось в прямом эфире телекомпании "Рустави 2" во вторник 22 января. Однако Хадури заявил, что планировал выступить в эфире Общественного вещателя Грузии.

Отметим, что ранее дебаты должны были состояться 16 января в эфире Общественного вещателя Грузии, и Нодар Хадури выразил готовность участия в них, но Вано Мерабишвили отказался. После этого, учитывая высокий интерес общества к данной дискуссии, министерство финансов обратилось к Общественному вещателю с просьбой обеспечить проведение дебатов Хадури и Мерабишвили 18 января в расширенном формате, в котором смогут принять участие ведущие ток-шоу всех телеканалов.

"Если Вано Мерабишвили и на этот раз уклонится от участия в теледебатах с министром финансов, указанное еще раз подтвердит, что целью "Единого национального движения" является дезинформация грузинской общественности и мирового сообщества распространением безответственных, антигосударственных заявлений", — подчеркивается в заявлении минфина.

15 января Вано Мерабишвили заявил, что в Грузии начался бюджетный кризис, который обусловлен несколькими причинами. Одна из них — "сокращение реальных доходов, низкая экономическая активность, снижение уровня экспорта и импорта, а также уменьшение объемов производства и торговли".

Экс-премьер добавил, что приостановление осуществления инфраструктурных проектов, "уже вызвало рост безработицы и, соответственно, уменьшение госбюджетных доходов". "И что самое главное, у нынешнего правительства нет единого ясного плана экономических действий", — сказал он.

"Проходят массовые ежедневные проверки бизнеса — как финансовой полицией, налоговой инспекцией и прокуратурой, так и, что вызывает особую тревогу, министерством внутренних дел", — перечислил Мерабишвили.

"Началась массовая выплата налогов заранее. Компании заставляли платить налоги за январь еще в декабре, и это приведет к печальной ситуации", — заверил генсек "Нацдвижения".

В ответ министерство финансов предоставило официальную статистику, согласно которой доходы госбюджета за первые 15 дней 2013 года оказались гораздо выше показателей аналогичного периода 2012 года. А глава ведомства Нодар Хадури выразил готовность принять участие в теледебатах с генсеком ЕНД и обсудить эту тему в прямом эфире.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100