en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Делегация Грузии отправится на переговоры в РФ, как только получит визы

22.01.2013  |  17:15

Грузинская делегация направится в Москву на переговоры о возобновлении поставок на российский рынок сразу же после получения виз, заявил министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"Нам нужно решить проблему с визами, и после решения этого вопроса грузинская делегация на следующий же день сможет отправиться в Москву для ведения переговоров по улаживанию всех технических вопросов", — сказал Кирвалидзе.

"Самое главное, чтобы правила игры были ясны для всех, чтобы все знали, какие есть требования. Конечно, рынок ставит свои требования, но этот рынок имеет свои рамки — ВТО. Я думаю, что после согласия по этому вопросу все очень скоро и логически решится", — добавил Давид Кирвалидзе.

Накануне глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что встретится с делегацией Грузии по поводу возобновления поставок вина и минеральной воды в РФ в конце января или начале февраля.

"Я готов встретиться с ними или 28 января или 4 февраля. Но для этого мне нужно уже более формализованное представление о делегации. Встретиться нам нужно обязательно. Нужно понять друг друга и действовать в этом направлении", — сказал Онищенко.

Ранее он отметил, что власти Грузии серьезно относятся к переговорам о возвращении вина и минеральной воды на рынок РФ, об этом свидетельствует готовность представителей грузинских ведомств участвовать в переговорах.

"Осерьезности намерений грузинской стороны свидетельствует то, что возглавлять делегацию будет государственный чиновник. По меньшей мере, из шести членов делегации трое — это представители госвласти", — отметил Онищенко.

Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года, после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество продукции.

В конце октября глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что готов рассмотреть вопрос о допуске грузинской продукции на рынок России, если поступит соответствующая просьба. При этом обязательным условием он назвал предварительную инспекцию предприятий Грузии специалистами Роспотребнадзора. Грузинская сторона заявила о готовности создать все условия для российских экспертов.


Россия и Грузия: без вина виноватые

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100