en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Жвания был моим близким другом

23.01.2013  |  12:14

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал абсурдными обвинения в его причастности к убийству экс-премьера Зураба Жвании, поскольку тот был его ближайшим другом, пишет портал "NEWS.am".

"Зураб Жвания был моим близким другом. Не знаю, имел ли он друзей ближе. Если кто и хотел расследования этого несчастного случая, я был первым. Поэтому подключились к расследованию американские правоохранители так быстро", — заявил Саакашвили в интервью "Первому радио".

"Новая власть с первой же минуты начала искать кошек в темной комнате. Пусть ищут, что хотят, и ищут, пусть делают как хотят и расследуют, что хотят", — добавил президент.

26 ноября прокуратура Грузии возобновила расследование обстоятельств смерти Жвании, который, согласно официальному заключению, погиб в результате отравления угарным газом в феврале 2005 года. Об этом объявил брат покойного, депутат нынешнего парламента от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Жвания. Он сообщил, что находился в Главпрокуратуре Грузии "для ознакомления с имеющимися в ведомстве материалами по данному делу".

"Я, в свою очередь, также ознакомил представителей Главпрокуратуры с теми материалами, которые имеются у меня. Мы начали активное сотрудничество", — сказал Жвания. Он подчеркнул, что "процесс расследования обстоятельств смерти Зураба вошел в активную фазу, это дело связано с конкретными людьми, будут допрошены конкретные лица".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100