en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Грузия не откажется от термина "оккупация" - Джапаридзе

23.01.2013  |  12:28

Грузия не намерена отказываться от термина "оккупация" по отношению к Абхазии и Южной Осетии, заявил председатель комитета по внешним связям грузинского парламента Тедо Джапаридзе, передает "Эхо Кавказа".

Джапаридзе, который находится в эти дни в Страсбурге на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), рассказал, что грузинская делегация активно работает над "очень хорошим и важным для Грузии документом, который не является политическим, и больше касается гуманитарных вопросов, но включает в себя те темы, по поводу которых волнуется грузинская общественность".

"Мы будем стараться, чтобы эти вопросы обязательно нашли отражение в этом документе", — отметил он.

Как уточнил глава парламентского комитета, официальная встреча между делегациями России и Грузии на сессии ПАСЕ не планируется, однако в четверг он побеседует с главой российской делекации Алексеем Пушковым за чашкой чая.

"Мы поговорим о проблемах, которые существуют сегодня между государствами, и какие у нас перспективы, чтобы в этом сложном, нагруженном негативными моментами процессе задействовать парламентскую дипломатию. Что из этого получится, мы пока не знаем, но посмотрим, какая дискуссия развернется вокруг этих вопросов между российской и грузинской делегациями в будущем", — рассказал Джапаридзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100