en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Россия добивается стабилизации в Сирии - МИД

23.01.2013  |  12:43

Россия добивается скорейшего прекращения кровопролития и стабилизации обстановки в Сирии, а не сохранения или свержения режима Башара Асада, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"Для нас приоритет не достижение какой-то геополитической цели, каковой явно является идея свержения режима, а для нас приоритетом является стабилизация обстановки и как можно быстрее прекратить кровопролитие", — сказал Сергей Лавров, отметив, что у других стран "видимо, приоритеты иные".

"Мы об этом с ними честно разговариваем, они вроде бы на словах все понимают, понимают и ту угрозу, которую несет в себе перспектива развала сирийского государства, но когда они выходят на публичное пространство, они излагают несколько иные, отличающиеся от того, что они нам говорят в частном порядке, вещи", — подчеркнул российский министр.

Он также отметил, что некоторые участники "группы действий" поддерживают оппозицию и ее вооруженную борьбу против правительства. "Национальная сирийская коалиция заявила, что ее целью является свержение режима Асада и его институтов, что прямо противоречит женевским договоренностям, где прямо подчеркивается, что государственные институты надо сохранить и не повторять ошибки, допущенные другими странами", — сказал Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100