en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Иванишвили отчитал Аласанию за разговоры о президентстве

23.01.2013  |  15:14

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания признал, что у него состоялся "тяжелый разговор" с премьер-министром Бидзиной Иванишвили относительно предстоящих выборов главы государства, передает агентство "Новости-Грузия".

"Не буду скрывать, в нашей партии, в "Свободных демократах", был обмен позициями относительно президентской кандидатуры, того, собираемся ли мы представлять коалиции нашу кандидатуру. Также не буду скрывать, что несколько дней назад у нас был весьма тяжелый разговор с премьер-министром по этому вопросу. Он выразил определенную обеспокоенность относительно того, что эти обсуждения ввелись без согласия с ним", — заявил Аласания в передаче "Акценты" на Первом канале ОВГ.

Аласания подчеркнул, что согласен с Иванишвили относительно того, что кандидатура президента должна быть согласована с коалицией и ее лидером. "Для меня самого не было приятным, что состоялся такой неловкий разговор. Хотя если бы премьер-министр не давал возможности таких открытых разговоров, это было бы плохо", — сказал он.

21 января Бидзина Иванишвили лишил Ираклия Аласанию полномочий вице-премьера. "Согласно статье 10 "О структуре, полномочиях и порядке деятельности правительства Грузии" члену правительства Грузии Ираклию Аласания прекратить исполнение обязанностей вице-премьера Грузии", — говорится в приказе, подписанном премьер-министром. Причина данного решения не указывается.

В октябре этого года в Грузии пройдут выборы президента. Вероятным претендентом на этот пост называют Ираклия Аласанию. Однако политолог Каха Квашилава не уверен в том, что "Грузинская мечта" готова сделать ставку на одного из самых влиятельных грузинских политиков.

"Аласания — самая приемлемая фигура для грузинского общества. Он более открыт к диалогу, он более политкорректный политик, хотя, по-моему, между ним и премьером не все ладно. Думается, что премьер не очень-то доверяет ему", — считает Квашилава.

В подтверждение этих слов сегодня сделал заявление и сам премьер Грузии Бидзина Иванишвили. "Если Аласания хочет баллотироваться на пост президента, он волен сделать это. Но сама коалиция начнет обсуждать этот вопрос через 2-3 месяца и выдвинет одобренную всеми кандидатуру", — заявил глава грузинского правительства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100