en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Саакашвили ушел от "коридора позора" через потайной вход

24.01.2013  |  15:26

Участники акции с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили попытались устроить ему "коридор позора" у главного входа в резиденцию главы государства, но тот миновал митингующих через второй вход, пишет Лента.ру.

В ночь на 24 января Саакашвили караулили около ста человек, перекрывших основной вход в его резиденцию в Тбилиси. Они ожидали, пока президент вернется из Страсбурга, где он участвовал в сессии ПАСЕ. Однако, когда грузинский лидер подъехал к президентскому дворцу, он беспрепятственно попал к себе через второй вход.

"Саакашвили знал, что мы создали "коридор позора", и поэтому он вошел в резиденцию через потайной вход. Мы ждали его приезда из Страсбурга. Он не является президентом с 20 января. Сбор подписей продолжается, и уходить отсюда никто не собирается", — рассказал один из лидеров протестующих Темур Шашиашвили.

С начала января акции с требованием отставки Михаила Саакашвили захлестнули Грузию. Как заявили участники акций, президентский срок Михаила Саакашвили истекает 20 января 2013 года, ровно через пять лет после его инаугурации, согласно действующей Конституции Грузии, где отмечено, что президент избирается сроком на пять лет. Между тем, согласно дополнительным изменениям в Конституцию, которые внес парламент прошлого созыва (когда большинство там составляли представители партии "Единое нацдвижение"), проведение президентских выборов назначено на октябрь 2013 года.

Бывший глава республики Эдуард Шеварднадзе заявил, что Михаил Саакашвили теряет влияние и должен уйти в отставку, передает "Интерфакс".

"Какой смысл являться президентом, когда твое окружение тебя не поддерживает. Но главное заключается в том, что грузинский народ не признает Саакашвили своим президентом, и если у него есть совесть, после всего этого он сам должен уйти в отставку", — сказал Шеварднадзе в интервью грузинской газете "Асавал-дасавали".

Экс-президент отметил, что считает, что Саакашвили "сейчас особо опасен, так как все его действия продиктованы ненавистью к действующему премьеру Иванишвили".

"Недавно в СМИ распространили одно из моих интервью в 2003 году, за две недели до так называемой "революции роз", в котором я назвал Саакашвили очень опасной личностью. Как видите, я еще тогда догадался, кем является Саакашвили", — отметил Шеварднадзе.


Саакашвили отправят в отставку?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100