en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Миротворцам нечего делать в Южной Осетии - эксперт

24.01.2013  |  16:57

Южной Осетии не нужны "международные миротворцы" на ее территории, заявил ИА REGNUM югоосетинский эксперт Юрий Бетеев, комментируя соответствующее предложение ПАСЕ.

"Южная Осетия — независимое государство, у неё заключён договор о пребывании здесь войск РФ и охране границ, нравится это кому-то или нет. Таким образом, не может быть и речи о заинтересованных псевдо-миротворческих войсках третьих стран на нашей территории", — сказал Бетеев.

"Странам, входящим в Совет Европы, надо не поддерживать государства, устроившие геноцид осетинскому народу, а признать Южную Осетию, это станет торжеством исторической справедливости", — считает эксперт.

"Почти все страны ПАСЕ в феврале 2008 года признали независимость Косова под нажимом США, зная, что эта страна главный распространитель наркотиков в Европе. Какой объективной и незаинтересованный оценки мы можем ожидать от данной организации?" — возмутился Бетеев.

В среду докладчица ПАСЕ по гуманитарным последствиям "войны России и Грузии 2008 года" Тина Акетофт заявила, что ситуация в Южной Осетии вызывает опасения и требует присутствия миротворцев и наблюдателей.

"Хотя наиболее насущные потребности внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и беженцев были в основном удовлетворены, происходит медленное, но неуклонное "замораживание" конфликта, при котором жизни людей становятся разменной картой в политической игре. Это затрудняет решение гуманитарных проблем", — говорится в докладе.

"Озабоченность всех сторон по поводу вопросов статуса, пересечения административных границ и по поводу терминологии подрывает возможность решения гуманитарных проблем. Эти вопросы, являясь по сути политическими, должны быть вторичными, а не первичными в ходе любой гуманитарной дискуссии", — отмечается в документе.

Российское военное присутствие в регионе "выглядит неоднозначно", отмечается в докладе. "С одной стороны, оно рассматривается как оккупация части одной страны (Грузии) войсками соседней страны, а с другой — как гарантия невозобновления конфликта", — пояснила парламентарий.

"Для восстановления безопасности и доверия на длительную перспективу необходимо не противостояние вооруженных сил вдоль административных границ, а сильное, беспристрастное международное присутствие миротворцев и наблюдателей по обеим сторонам границы", — резюмировала докладчица.


"Грузия признает Абхазию и Южную Осетию"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100