en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

РФ может снять запрет на поставки бутилированного вина из Грузии

25.01.2013  |  13:27

Россия может снять запрет на ввоз бутилированного вина из Грузии, но на некоторое время сохранить эмбарго на поставки виноматериалов, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"На первом этапе мы бы не хотели, чтобы завозили виноматериалы. Поставки виноматериалов могут дать широкие возможности для фальсификации. Запрет может быть снят на поставки бутилированного вина", — заявил Онищенко.

Ранее Геннадий Онищенко заявил, что встретится с делегацией Грузии в конце января или начале февраля. "Я готов встретиться с ними или 28 января или 4 февраля. Но для этого мне нужно уже более формализованное представление о делегации. Встретиться нам нужно обязательно. Нужно понять друг друга и действовать в этом направлении", — сказал Онищенко.

Он отметил, что власти Грузии серьезно относятся к переговорам о возвращении вина и минеральной воды на рынок РФ, об этом свидетельствует готовность представителей грузинских ведомств участвовать в переговорах.

"По приватным каналам мы получили информацию о том, что к нам готова приехать делегация Грузии. Причем о серьезности намерений грузинской стороны свидетельствует то, что возглавлять делегацию будет государственный чиновник. По меньшей мере, из шести членов делегации трое — это представители госвласти", — сказал он.

Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми" весной 2006 года, после обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество продукции.

В конце октября глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что готов рассмотреть вопрос о допуске грузинской продукции на рынок России, если поступит соответствующая просьба. При этом обязательным условием он назвал предварительную инспекцию предприятий Грузии специалистами Роспотребнадзора. Грузинская сторона заявила о готовности создать все условия для российских экспертов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100