en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Экс-губернатор в Грузии задержан за легализацию незаконных доходов

25.01.2013  |  13:42

Сотрудники следственной службы министерства финансов Грузии задержали бывшего губернатора региона Мцхета-Мтианети Цезара Чочели по обвинению в легализации незаконных доходов и незаконном участии в предпринимательской деятельности, передает ИА REGNUM.

По данным следствия, Цезар Чочели в период, когда он занимал пост губернатора, незаконно участвовал в деятельности ООО "Нью Энерджи". Он покровительствовал этой компании и содействовал тому, чтобы контракты по финансируемым из госбюджета проектам заключались именно с ней.

"За указанную деятельность он незаконно получал большие доходы и с целью отмывания денег придавал им законный вид. Летом 2010 года на основании требования Цезара Чочели ООО "Нью Энерджи" для обустройства теннисной и баскетбольной площадок завезло из Турции инвентарь на сумму 61 845 лари и установило в Тбилиси, в селе Дигоми, во дворе дома жены Цезара Чочели Светланы Чочели", — сообщили в следственной службе.

Возбуждено уголовное дело по статьям 337 и 194 УК Грузии, которые предусматривают лишение свободы сроком от 9 до 12 лет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100