en in english ge ქართულად
 
четверг, 14 декабря 2017
Фото
Новости

Иванишвили хочет привлечь российских инвесторов в Давосе

25.01.2013  |  14:29

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили намерен привлечь в республику инвесторов из России, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Премьер Грузии в пятницу с утра присутствует на "русском завтраке", который проходит на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Бидзина Иванишвили приглашен в статусе специального гостя на так называемый "русский завтрак", где присутствуют представители бизнес-элиты. Он очень заинтересован в этой встрече, так как там он может переговорить с потенциальными инвесторами, которые будут заинтересованы экономикой Грузии", — сказала глава МИД Грузии Майя Панджикидзе.

"Насколько мне известно, на "завтраке" не будет представителей российских политических кругов, а также не будет премьера России Дмитрия Медведева", — добавила она.

При этом Иванишвили не сомневается, что еще не раз встретится с главой российского правительства Дмитрием Медведевым.

"Встреча была короткой, мы только познакомились, руку подали друг другу и все. Никаких вопросов не поднималось", — рассказал Иванишвили о своей первой встрече с Медведевым на "полях" 43-й сессии Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

"Конкретных планов, что мы будем встречаться завтра-послезавтра, нет. Есть стратегический план восстанавливать отношения с Россией. Мы обязаны, и мы все сделаем, чтобы этого добиться. Соответственно, я очень надеюсь и верю, что будут и встречи, и отношения", — отметил грузинский премьер.

"Я очень верю, что все это получится. Естественно, нам придется встречаться и не раз. Если все пойдет в правильном направлении, если еще какие-то препятствия, не дай Бог, не будут появляться", — подчеркнул политик.

Иванишвили отметил, что определенный сдвиг в отношениях двух стран уже есть. "Торговля пробуждается, компании начинают собирать документы и будут появляться на российском рынке. Мы ждем продукцию российских компаний", — отметил он.

"Естественно, у меня нет эйфории, что в один день мы все разрешим. Постепенно мы будем развязывать узлы, надо постепенно выходить из тупика, в котором мы незаслуженно находимся", — подчеркнул глава грузинского правительства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100