en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили резко осудил амнистию армянского активиста Чахаляна

25.01.2013  |  16:58

Президент Грузии Михаил Саакашвили в резкой форме осудил освобождение армянского активиста Ваагна Чахаляна, которого он назвал "врагом грузинской государственности", передает Trend.

"Это был антигосударственный шаг, и под помилование подпал агент российского ГРУ, который работает над развалом Грузии, ее целостности", — заявил Саакашвили. Он подчеркнул, что Чахалян работает не на Армению, а на развал территориальной целостности Грузии.

"Тут разговор идет не об этническом происхождении Чахаляна, так как у нас есть много армян, которые честно служат нашей стране, и готовы сложить за нее голову. Иванишвили должен понять, что освобожденный им по просьбе армянского патриарха Гарегина II преступник, является антигосударственным деятелем, и это не только большая ошибка, а преступление перед нашей государственностью", — подчеркнул грузинский президент.

Саакашвили считает, что освобождение Чахаляна отзовется Грузии негативными последствиями.

"Чахалян в свое время разгромил грузинскую церковь, музей в Ахалкалаки, и эти действия были направлены против грузинской государственности. Он не признает Джавахети частью Грузии, и это — личность, которая сопоставима с лидером абхазских сепаратистов Владиславом Ардзинба. Иванишвили не понимает, кого выпустил на свободу", — считает президент Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100