en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

Азербайджан превратит русский колхоз в туркластер

29.01.2013  |  09:15

В Азербайджане разгорается конфликт между жителями руссконаселенного села Ивановка и администрацией Исмаиллинского района. Ивановцы хотят сохранить колхоз, действующий в селе, а местное руководство начало изымать земли с целью строительства на них объектов туристической индустрии, пишет "Большой Кавказ".

Помимо туристической, у сельчан есть и другие претензии к региональной администрации: это вымогательство, взятки, поборы. Власти региона контролируют хозяйственную деятельность колхоза и управляют его финансовыми активами. Из-за этого, заявляют ивановцы, доходы предприятия сократились, а заработную плату стали задерживать.

В связи с накопившимися проблемами местные жители обратились с жалобой в администрацию президента Азербайджана. Однако эксперты, опрошенные изданием "Большой Кавказ" оценивают их шансы на успех весьма скептически.

"Эти надежды тщетны, потому что именно на уровне администрации президента Азербайджана формируются те процессы, которые вынуждают представителей этнических меньшинств покидать свои родные места", — считает правозащитник Исмаил Шабанов.

Отметим, что совсем недавно в Исмаиллинском районе Азербайджана прошли массовые акции протеста, вылившиеся в масштабные беспорядки с пострадавшими, задержаниями и арестами. Поводом к ним, по данным СМИ, послужило ДТП с участием директора отеля "Чираг" Эмиля Шахмарданова, который, управляя автомобилем в пьяном виде, врезался в электрический столб, после чего избил владельца припаркованной поблизости машины. По другой версии, виновником аварии был племянник главы районной администрации и сын министра труда Вугар Алекперов, семье которого, как отмечают некоторые СМИ, принадлежит отель.

После словесной перепалки с виновником аварии возмущенные жители подожгли отель, попытались сжечь дом главы района Низами Алекперова и потребовали его отставки.

Всего в беспорядках приняли участие несколько тысяч человек, поэтому для усмирения толпы были задействованы полиция и внутренние войска. По данным властей района, в ходе акций протеста были задержаны 32 человека. Наблюдатели сообщают о 150 задержанных.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100