en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Мурси согласился создать комиссию по конституции

29.01.2013  |  10:58

Президент Египта Мухаммед Мурси согласился создать комиссию по определению разногласий между властями и оппозицией по конституции страны, сообщил лидер партии "Аль-Васат" Абульаля Мады, передает Trend.

В воскресенье Мурси призвал лидеров ведущих политических партий начать национальный диалог на фоне непрекращающихся беспорядков в стране. Оппозиционный Фронт национального спасения (ФНС) отказался принять предложение президента, пока не будет сформирована комиссия по изменению недавно принятой конституции.

В комиссию, которая должна составить список разногласий по основному закону, войдут пять политических деятелей и пять специалистов в области конституционного права. При этом шестерых членов делегируют представители партий, участвовавшие во встрече с президентом, а право назначить еще четверых членов этой структуры предоставлено ФНС.

Подготовленный "комиссией по разногласиям" документ будет представлен на рассмотрение парламента без каких бы то ни было изменений или дополнений. Ее деятельность будет находиться под личным контролем президента Египта.

Массовые беспорядки с применением огнестрельного оружия продолжаются в Египте с пятницы. Их жертвами, по последним данным, стали около пятидесяти человек, сотни пострадали. Президент Мухаммед Мурси ввел режим ЧП в трех самых "горячих" провинциях: Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце.

''Я, как вы все знаете, выступал против исключительных мер, но я также сказал, что если придется, то я их приму, и вот я делаю это. Для того, чтобы сохранить человеческие жизни, обеспечить безопасность граждан и дать отпор всем нарушителям закона, я решил ввести режим чрезвычайного положения в провинциях Порт-Саид, Суэц и Исмаилия срок 30 дней, начиная с полуночи'', — заявил Мурси.

В этих провинциях на весь срок режима ЧП вводится комендантский час, который будет действовать с девяти вечера и до шести утра.

''Я повторяю: если я увижу, что родина, ее сыновья, учреждения или собственность, как частная, так и государственная, подвергаются опасности, то я буду вынужден пойти на еще большие меры. Ради блага Египта, я это сделаю. Это мой долг, и я не буду ни секунды колебаться'', — подчеркнул президент Египта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100