en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Лавров: перекраивание границ Европы недопустимо

29.01.2013  |  14:29

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не допустить передела границ Европы из-за претензий Албании, передает ИТАР-ТАСС.

"По поводу перекраивания границ в Европе — считаю необходимым, чтобы все государства неукоснительно следовали основополагающим принципам Хельсинкского заключительного акта. В полной мере это относится и к ситуации на Балканах, где за последнее десятилетие уже немало пролилось крови. Думаю, что никому не хочется повторения подобных событий", — заявил Лавров, комментируя призывы премьера Албании Сали Бериша создать единое государство албанцев.

Он также сообщил, что Москва разочарована реакцией западных стран на акты вандализма в Косово.

"Что касается Косово, мы разочарованы тем, как наши западные партнеры отреагировали на акты вандализма в отношении сербских памятников, тем более, что там были памятники времен Второй мировой войны. Мы усматриваем достаточно опасную тенденцию попустительства в отношении тех, кто хочет переписать эту историю", — отметил глава МИД РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100