en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Дерево рухнуло на газопровод в центре Сочи

29.01.2013  |  16:57

Газопровод в Центральном районе Сочи получил повреждения из-за упавшего на него дерева, однако утечки газа и угрозы населению нет, сообщила представитель ОАО "Сочигоргаз" Виктория Завьялова, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел на улице Виноградная. "Мужчина пилил дерево на своем земельном участке, оно упало на газопровод среднего давления диаметра 89, газопровод был деформирован. Утечки газа нет. Чтобы восстановить газопровод, потребовалось отключить абонентов на улице Плеханова", — рассказала Завьялова.

На месте происшествия ведутся аварийно-восстановительные работы. Предполагается, что к вечеру ремонт завершится, и газоснабжение будет восстановлено.

13 января на опору канатной дороги "Олимпия" горнолыжного курорта "Роза Хутор" в Сочи упал 30-метровый бук, находившийся на территории лесного массива Сочинского национального парка. В результате с троса сорвались две пустые кабинки, но никто не пострадал.

Работа канатной дороги была остановлена. Работники курорта и спасатели в течение двух часов убрали упавшее дерево и эвакуировали 75 человек из зависших кабинок.

"Остановка канатной дороги стала следствием сразу нескольких внешних факторов. Чтобы полностью обезопасить курорт от подобных инцидентов в будущем, мы ведем совместную работу с представителями Росприроднадзора, Ростехнадзора, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Сочинского нацпарка", — заявил гендиректор курорта "Роза Хутор" Сергей Бачин.

"В частности, мы обратились в Сочинский нацпарк за помощью со стороны их специалистов, при этом посчитали необходимым начать работу по обследованию лесного массива незамедлительно", — подчеркнул он.

"В первую попадут деревья, которые представляют непосредственную угрозу и требуют немедленной вырубки силами специалистов Сочинского национального парка (СНП), или — с их разрешения — собственными силами курорта", — сообщили в администрации курорта.

"Вторую группу образуют деревья, которые могут быть сохранены при условии проведения необходимого комплекса защитных мер, например, закрепления анкерами. Эту работу также могут выполнить специалисты "Роза Хутор" после получения официального разрешения от СНП", — отметчается в сообщении.

В третью группу войдут деревья, которые не представляют опасности для канатных дорог курорта, но достаточно близко от них расположены. По предварительным оценкам, обследование займет несколько дней. В это время курорт будет закрыт для посетителей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100