en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

За арестованных в Иране журналистов вступились правозищитники

30.01.2013  |  13:14

Правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch потребовали от Ирана освободить арестованных накануне журналистов, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Накануне власти Ирана арестовали 11 журналистов за сотрудничество с иностранными СМИ. Как уточняет информагентство Fars, были арестованы репортеры из оппозиционных изданий, лояльных реформистам, агентств ILNA, газет Etimad, Sharq Bahar, Arman, Sharq и журнала Aseman.

Главные редакторы этих изданий пояснили, что их сотрудники были арестованы из-за своих "контактов с иностранцами". Предполагается, что вскоре прокуратура сделает официальное заявление по этому делу.

Замдиректора Amnesty International по Ближнему Востоку и Северной Африке Энн Харрисон заявила, что аресты сотрудников СМИ являются "частью репрессивной кампании, призванной заставить молчать журналистов и блогеров перед президентскими выборами 14 июня".

А глава программы Human Rights Watch по Ближнему Востоку Сара Ли Уитсон отметила, что "иранская прокуратура не объяснила, почему сотрудничество журналиста с иностранными СМИ и политической оппозицией является преступлением".

Ранее власти Ирана ранее обвинили персидскую службу телерадиовещательной корпорации BBC в работе на британскую разведку. Тегеран предупреждал о суровых последствиях для иранских журналистов и активистов, работающих с BBC.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100