en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Гиоргадзе могут вернуть в Грузию назло Саакашвили

30.01.2013  |  14:29

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что коалиция "Грузинская мечта" может вернуть в страну экс-министра безопасности Игоря Гиоргадзе, чтобы насолить грузинскому лидеру, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я узнал, что Игорь Гиоргадзе, возможно, вернется в Грузию. Он создал моему правительству лишь минимальные проблемы, и это было нашей заслугой. Это — не тема, с которой можно играть, и нельзя делать это назло Саакашвили", — сказал Саакашвили на встрече со слушателями и преподавателями Национальной академии обороны Грузии.

Он отметил, что Гиоргадзе сделал в Грузии много зла. "Игорь Гиоргадзе "взорвал" президента Шеварднадзе, осуществил интеграцию в 90-ые годы огромной агентуры, унес архивы КГБ по заказу России, содержавшие очень важную информацию, и Грузия лишилась этого, он оставил Грузию без системы современного вооружения", — сказал Саакашвили.

Игорь Гиоргадзе был главой министерства безопасности Грузии при президенте Эдуарде Шеварднадзе. В 1995 году он был снят с должности, обвинен в причастности к покушению на Шеварднадзе и объявлен в международный розыск.

В 2006 году к обвинениям в адрес Гиоргадзе добавилась "подготовка заговора с целью свержения государственной власти". Его сторонникив Грузии были арестованы и приговорены к различным срокам заключения. В декабре 2012 года Гиоргадзе заявил, что желает вернуться на родину.

"В Грузии, к сожалению не информированы о том, что никаких обвинений в мою сторону никакими органами предъявлено не было. Этого не было сделано ни при старой, ни при новой власти. Поэтому я не вижу каких-либо ограничений приехать к себе на родину", — сказал он.

В случае возвращения экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе на родину он будет задержан, заявила министр юстиции Тея Цулукиани, передает "Интерфакс".

"Любой гражданин Грузии может вернуться на родину, но если он находится в розыске, на границе его задержат, как это совсем недавно произошло с экс-министром обороны Ираклием Окруашвили. Так произойдет и с Игорем Гиоргадзе, который будет иметь все возможности для доказательства своей невиновности", — отметила Цулукиани.

Она не исключила, что "прокуратура может принять в отношении Гиоргадзе и другое решение".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100