en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Грузинская амнистия коснулась шести "воров в законе"

30.01.2013  |  16:09

Шесть криминальных авторитетов освобождены в Грузии по закону "Об амнистии", сообщил заместитель министра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Григол Гиоргадзе, передает агентство "Новости-Грузия".

Статья 223 УК Грузии указывает, что криминальные авторитеты не могут находиться на свободе на территории Грузии. В связи с этим шестерых амнистированных обязали покинуть страну в 24 часа. "Они давно отбывали свой срок, и амнистия их также коснулась. У них был выбор: либо покинуть Грузию, либо их срок был бы продлен по действующему у нас закону, они выбрали покинуть страну", — пояснил Гиоргадзе.

Между тем, в конце декабря правоохранители Аджарии задержали в аэропорту Батуми "вора в законе" Кахабера Тбилисского.

Кахабер Тбилисский прибыл в Батуми из Москвы 27 декабря. Он находился в розыске с 1998 года по обвинению в соучастии в умышленном убийстве и разбое.

По данным МВД, 30 июня 1997 года Кахабер Тбилисский с сообщниками, ограбил квартиру Виталия Надирадзе и вынес из дома пострадавшего аудио- и видеотехнику. Через два месяца он, уже с другими членами группировки, ворвался в квартиру семьи Кучхалидис. Один из его сообщников нанес смертельное ранение находившемуся в квартире офицеру службы безопасности.

"Кахабер был приговорен в 1998 году заочно, в течение этих лет он был в бегах и, по существующей информации, жил в Российской Федерации", — сообщили в пресс-службе МВД Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100