en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Япония не признает независимость Абхазии и Южной Осетии

10.03.2009  |  15:34

Япония поддерживает "территориальную целостность" Грузии и не признает "односторонне провозглашенную независимость" Абхазии и Южной Осетии, но призывает Тбилиси решить имеющиеся проблемы мирным путем.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня глава МИД Японии Хирофуми Накасонэ в беседе с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, который находится в Токио с официальным визитом.

Вашадзе поблагодарил руководство Японии, отметив, что его позиция "способствует поддержанию стабильности и безопасности в регионе".

В октябре 2008 года Япония предоставила Грузии кредит в размере 200 млн долларов на восстановление инфраструктуры, разрушенной в ходе конфликта в Южной Осетии. По заявлению МИД Японии, Токио тем самым продемонстрировал "активную поддержку демократическим и рыночным процессам в Грузии и внес свой вклад в стабилизацию обстановки на Кавказе".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100