en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Российский журналист ранен в Сирии

30.01.2013  |  17:56

Писатель и журналист, заместитель председателя Белгородского арбитражного суда Сергей Бережной получил два ранения в Сирии, сообщает ""Взгляд со ссылкой на супругу Бережного.

Бережной находился в Сирии с волонтерской миссией. 28 января он был ранен в руку и голову в Дарайе, пригороде Дамаска, расположенном примерно в пяти километрах к юго-западу от столицы.

"На связь он (Бережной) не выходил. Я общалась с товарищем, он сказал, что вроде все нормально. Одну операцию сделали (на голове), сегодня должны были извлечь вторую пулю из руки, самое главное, что кость не задета", — рассказала супруга белгородского писателя Тамара.

18 января снайпер застрелил корреспондента катарского телеканала "Аль-Джазира" в Сирии. Убийство 33-летнего журналиста Мохаммеда Хурани произошло в районе деревни Баср-аль-Харир в провинции Дараа на юге Сирии, где он делал репортаж о боевых действиях.

17 января в Сирии был убит бельгийский военный корреспондент Ив Дебэ. Правозащитники заявили, что Дебэ был убит снайпером в Алеппо во время подготовки репортажа для французского журнала Assaut.

А 3 января в Сирии был ранен корреспондент телеканала "Русия аль-Яум" (отделение российского RT на арабском языке).

Инцидент также произошел в Дарайе. Группа журналистов попала под обстрел, когда сопровождала конвой правительственных войск. Также ранения получил также сотрудник государственного сирийского телевидения, пишет Лента.ру.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100