en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Германия призвала Каир к диалогу с населением

31.01.2013  |  10:42

Египту необходим диалог между всеми политическими силами и населением страны, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Египта Мухаммедом Мурси, передает "Интерфакс".

Диалог должен оставаться открытым для всех политических сил в Египте, чтобы в стране соблюдались права человека, отметила Меркель.

Массовые беспорядки с применением огнестрельного оружия продолжаются в Египте с пятницы. Их жертвами, по последним данным, стали 54 человека, сотни пострадали. Президент Мухаммед Мурси ввел режим ЧП в трех самых "горячих" провинциях: Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце.

''Я, как вы все знаете, выступал против исключительных мер, но я также сказал, что если придется, то я их приму, и вот я делаю это. Для того, чтобы сохранить человеческие жизни, обеспечить безопасность граждан и дать отпор всем нарушителям закона, я решил ввести режим чрезвычайного положения в провинциях Порт-Саид, Суэц и Исмаилия срок 30 дней, начиная с полуночи'', — заявил Мурси.

В этих провинциях на весь срок режима ЧП вводится комендантский час, который будет действовать с девяти вечера и до шести утра.

''Я повторяю: если я увижу, что родина, ее сыновья, учреждения или собственность, как частная, так и государственная, подвергаются опасности, то я буду вынужден пойти на еще большие меры. Ради блага Египта, я это сделаю. Это мой долг, и я не буду ни секунды колебаться'', — подчеркнул президент Египта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100