en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

ABBYY выпустит электронные словари языков стран СНГ и Грузии

31.01.2013  |  12:28

Электронные словари языков стран СНГ и Грузии будут выпущены весной при участии Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) государств-участников СНГ и компании ABBYY, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на сообщение МФГС.

"В состав программы войдут словари 12 государственных языков, в числе которых — страны СНГ и Грузия: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Туркменистана, Российской Федерации, Республики Узбекистан, Украины и Грузии", — говорится в сообщении.

"Электронный словарь будет полезен сотрудникам органов государственной власти и некоммерческих организаций стран Содружества, национальных академий наук, вузов, а также студентам и аспирантам", — отметили в МФГС.

Одной из основных задач МФГС является "поддержка и укрепление национальных языков и национальных культур", пояснил сопредседатель правления фонда Михаил Швыдкой. "Словарь с таким языковым составом — это инструмент, способствующий сохранению культурного наследия стран СНГ", — сказал он.

Словарь госязыков СНГ создается на базе электронных словарей ABBYY Lingvo, услугами которой пользуются более 7 миллионов человек.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100