en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Москва призвала Тегеран заморозить работы по обогащению урана

31.01.2013  |  15:57

Россия призывает Иран заморозить работы по обогащению урана, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "Взгляд".

"К ним обращен призыв заморозить обогатительные работы до того, как переговоры достигнут результата. Они все делают в рамках соглашения о гарантиях. МАГАТЭ уведомлено, будет присутствовать, наблюдать за этим, но, повторю, это легалистская сторона дела, а политико-правовая сторона заключается в том, что мы призвали вместе со всеми странами-членами СБ ООН заморозить эти обогатительные работы на период переговоров", — сказал Сергей Лавров.

Сегодня Иран сообщил Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ), что планирует увеличить число современных центрифуг по обогащению урана на ядерном объекте в городе Натанз, передает "Новости-Грузия" со ссылкой на агентство Рейтер.

Отметим, что инспекторы МАГАТЭ регулярно посещают объект в Натанзе в рамках двустороннего соглашения.

Представители Ирана и МАГАТЭ проведут очередной раунд переговоров 13 февраля в Тегеране. Последняя встреча представителей МАГАТЭ и властей Ирана прошла в Тегеране 17 января и окончилась безрезультатно.

"У нас было два дня интенсивных переговоров. Разногласия остаются, поэтому мы не смогли окончательно согласовать структурный подход для разрешения спорных вопросов", — заявил главный переговорщик МАГАТЭ по иранской ядерной программе Герман Накертц. Он подчеркнул, что агентство так и не смогло получить доступ на иранский военный объект в Парчине.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100