en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Клинтон переворачивает позицию РФ по Сирии с ног на голову - МИД

31.01.2013  |  16:29

Заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон о нежелании РФ реализовывать достигнутые в Женеве договоренности является предвзятым и некорректным, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает "Интерфакс".

Лукашевич напомнил, что накануне Клинтон сделала несколько заявлений американскому Национальному общественному радио о том, что "русские не хотели продвигаться вперед в вопросе реализации Женевской договоренности".

"Мы уже не в первый раз констатируем, что из уст американских представителей в публичных высказываниях мы слышим зачастую очень предвзятую, а порой полностью некорректную трактовку российской позиции по Сирии. Это касается и последнего заявления госсекретаря США, которое нельзя квалифицировать иначе как попытку перевернуть позицию РФ с ног на голову", — отметил российский дипломат.

Ранее сегодня замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов заявил, что достигнутые в Женеве договоренности по Сирии по-прежнему актуальны и не подлежат пересмотру.

Все, что "записано в Женеве", сохраняет актуальность, подчеркнул Гатилов. Он добавил, что Россия готова обсуждать с партнерами, как эти положения должны быть реализованы на практике, но не пересматривать их.

Накануне спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими призвал Совет безопасности к немедленным действиям и предложил изменить женевское соглашение по урегулированию сирийского конфликта, пишет Лента.ру.

Брахими заявил, что Сирия "распадается на части" и подчеркнул, что ситуация в стране "чрезвычайно тяжелая". Он призвал членов Совбеза преодолеть разногласия и как можно скорее прийти к единому решению по урегулированию сирийского конфликта.

Спецпредставитель считает, что договоренности, достигнутые в Женеве, в настоящее время уже неактуальны и должны быть избавлены от "неоднозначных определений".

В частности, пересмотр должен коснуться пункта, который предусматривает создание в Сирии переходного правительства. Брахими также заявил, что Башар Асад не должен играть никакой роли при передаче власти.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100