en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

В КБР предложили казнить за убийство журналистов

31.01.2013  |  17:13

Депутаты Кабардино-Балкарии выступили с инициативой об ужесточении уголовного наказания за посягательство на жизнь работников СМИ, сообщает "Взгляд".

"Законопроектом предлагается дополнить статью 144 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов" УК РФ новой частью, устанавливающей уголовную ответственность за посягательство на жизнь журналиста, а равно его близких в целях воспрепятствования его законной профессиональной деятельности либо из мести за такую деятельность", — заявилл глава комитета парламента КБР Хамид Башоров.

За данное преступление предлагается назначить наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.

Отметим, что ныне действующие части данной статьи предусматривают максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

"По данным международных общественных организаций, в России с 1993 года погибло более 200 журналистов, причем в подавляющем большинстве случаев посягательства были связаны с их профессиональной деятельностью. По оценке этих организаций, Россия является "третьей по опасности для журналистов страной в мире", — отмечается в пояснительной записке к документу.

5 декабря неизвестный убил ведущего телеканала ВГТРК в КБР Казбека Геккиева. Убийство произошло у дома 171 по улице Кирова в Нальчике, когда журналист возвращался домой после эфира. Возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено следователям Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Накануне в Нальчике был уничтожен подозреваемый в убийстве Геккиева. Полицейские предложили подозреваемому сдаться, но он предпринял попытку прорыва и начал стрельбу по бойцам спецназа. "Ответным огнем мужчина был уничтожен. При нем был обнаружен паспорт на имя Зейтуна Базиева, 1982 года рождения", — отметили в пресс-центре МВД РФ.

Ранее правоохранители уничтожили другого подозреваемого по данному делу, оказавшего вооруженное сопротивление.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100