en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Партии Египта подписались под отказом от насилия

31.01.2013  |  17:27

Самые влиятельные партии Египта подписали договор об отказе от насилия, заявил лидер центристской партии "Гадд ас-Саура" Айман Нур, передает Trend.

"Представители всех политических сил, которые участвовали во встрече с верховным шейхом университета "Аль-Азхар" Ахмадом ат-Тейибом, подписали документ об отказе от насилия и поддержке диалога", — сообщил Нур по завершении переговоров.

Отметим, что на встречу собрались руководители ведущих политических сил страны, среди которых исламистские организации, либеральный Фронт национального спасения (ФНС), молодежные объединения и представители христианской церкви.

Верховный шейх "Аль-Азхара" призвал собравшихся "признать неприкосновенность жизни человека" и отказаться от любых видов насилия. "Только диалог является единственным средством достижения мира", — подчеркнул он, указав, что основой такого диалога должно стать участие в нем представителей всех слоев египетского общества.

Массовые беспорядки с применением огнестрельного оружия продолжаются в Египте с пятницы. Их жертвами, по последним данным, стали около пятидесяти человек, сотни пострадали. Президент Мухаммед Мурси ввел режим ЧП в трех самых "горячих" провинциях: Порт-Саиде, Исмаилии и Суэце.

''Я, как вы все знаете, выступал против исключительных мер, но я также сказал, что если придется, то я их приму, и вот я делаю это. Для того, чтобы сохранить человеческие жизни, обеспечить безопасность граждан и дать отпор всем нарушителям закона, я решил ввести режим чрезвычайного положения в провинциях Порт-Саид, Суэц и Исмаилия срок 30 дней, начиная с полуночи'', — заявил Мурси.

В этих провинциях на весь срок режима ЧП вводится комендантский час, который будет действовать с девяти вечера и до шести утра.

''Я повторяю: если я увижу, что родина, ее сыновья, учреждения или собственность, как частная, так и государственная, подвергаются опасности, то я буду вынужден пойти на еще большие меры. Ради блага Египта, я это сделаю. Это мой долг, и я не буду ни секунды колебаться'', — подчеркнул президент Египта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100