en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили поддержал закрепление курса на евроинтеграцию в конституции Грузии

01.02.2013  |  14:41

Президент Грузии Михаил Саакашвили поддержал поправки в конституцию, которые закрепляют курс страны на евроатлантическую интеграцию.

"Почему вопрос о внесении этих изменений появился в повестке дня именно сегодня? Потому что после смены власти в Грузии после парламентских выборов, были сделаны значительные заявления. Из них главным являлось заявление по "арменизации" внешней политики Грузии, в частности, о том, что мы должны держать ровные дистанции с НАТО и Россией", — заявил Саакашвили в ходе посещения военного научно-технического центра "Дельта" в Тбилиси.

"В Ереване уже обсуждают технические детали восстановления абхазского участка ЖД Грузии. Это будет легализация оккупации и этим мы даем России плацдарм для захвата Кавказа и это впрямую противоречит стратегическим интересам Грузии", — утверждает грузинский лидер.

"В условиях, когда Россия решила восстановить в 2015 году Советский союз в виде Евро-азиатского союза на территории бывшего СССР, и решила забрать в этот союз Грузию, Молдову и Украину, в этой ситуации, внесение в Конституцию нашей страны необходимых изменений — очень принципиальный момент", — подчеркнул Саакашвили.

"Для внесения указанных изменений в Конституцию парламентскому большинству хватит голосов, которых им не хватает в случае всех других конституционных изменений", — добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100