en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Эксперты: покушение на Айрикяна не в интересах властей Армении

01.02.2013  |  16:28

Покушение на кандидата в президенты Армении лидера партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна не нужно действующим властям республики, полагают эксперты, передает Trend.

"Я не думаю, что в интересах нынешней власти организовывать покушение. Я не видел серьезного противовеса нынешней власти — все должно было идти по накатанной линии с учетом того, что тот президент, который есть, останется. Возможно, этим занялись в стане оппозиции. Могут быть разные варианты, кто хочет возглавить оппозицию. Информация сейчас крайне неполная, но (организатора покушения) надо искать среди оппозиции", — считает директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.

Заместитель генерального директора Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев отметил, что Айрикян не являлся соперником Саргсяну.

"По прогнозам, он мог взять не более 1,5-2% голосов избирателей, он не является реальным противовесом Сержу Саргсяну. Картина абсолютно ясна — следующим президентом становится Серж Саргсян, действующий президент. У других кандидатов задачи разные, но, если в целом их рассматривать с точки зрения президентской кампании, они играют роль статистов. На этом сходятся все комментаторы — как внутри Армении, так и вне страны. Я не знаю всего, что могло там произойти, но, как мне кажется, с непосредственно политикой это (покушение) мало связано. Может быть бытовой или криминальный след", — сказал он.

Неизвестные совершили покушение на кандидата в президенты Армении, лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна; политик получил огнестрельное ранение в плечо.

Инцидент произошел в четверг поздно вечером, примерно в 23.30 по местному времени, на улице Тпагричнери в Ереване, где расположен дом родителей кандидата. По словам самого Айрикяна, в него стреляли после того, как он вышел из машины.

"К нему (Айрикяну) подошел человек и произвел два выстрела с расстояния 25-30 сантиметров", — сообщил вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов. Однако Айрикян увернулся и позвал на помощь. В результате пуля попала в плечо.

Политик был доставлен в медицинский центр имени Св. Григория Просветителя и там прооперирован.

По факту покушения возбуждено уголовное дело по статье 34-305 УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности). Дело находится в ведении Службы национальной безопасности.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100