en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
Новости

Минфин расследует растрату $3 млн из бюджета Тбилиси

01.02.2013  |  17:57

Следственная служба министерства финансов Грузии ведет расследование по факту растраты более 5 миллионов лари (3 миллионов долларов) из бюджета Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

"31 декабря 2009 года бывший тогда генеральным директором ООО "Тбилсервис групп" Георгий Хучуа по поручению тогдашнего главы службы по очистке Тариэла Хизанеишвили, с целью материального обеспечения активистов "Единого национального движения", формально создал в этой организации "отдел по связям с общественностью", в котором на протяжении двух лет фиктивно были трудоустроены 764 активиста указанной политической партии — т. н. партийные координаторы", — сообщили в Минфине.

"Большинство из них не проработали на этой работе ни одного дня, поскольку они, как правило, и так были трудоустроены в различных бюджетных организациях и параллельно вели партийную деятельность. Однако из ассигнований, предназначенных из столичного бюджета, им в виде зарплаты было начислено 5 миллионов 245 тысяч 945 лари", — говорится в сообщении следственной службы ведомства.

При этом штатное расписание "Тбилсервис групп" и фонд зарплат утвердил сам действующий мэр Тбилиси Гиги Угулава, отмечается в сообщении. "Следствие интенсивно работает по факту растраты 5 миллионов 245 тысяч 945 лари и в ближайшие дни решит вопрос уголовной ответственности обвиняемых", — говорится в сообщении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100