en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Глава МИД Ирана встретился с лидером НК сирийской оппозиции

04.02.2013  |  11:43

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи провел встречу с главой Национальной коалиции сирийской оппозиции Ахмедом Моазом аль-Хатыбом "на полях" Мюнхенской конференции по безопасности, передает "Интерфакс" со ссылкой на иранский телеканал "Пресс-ТВ".

Встреча прошла в субботу и продлилась 45 минут. "Мы оба согласны, что необходимо найти решение, которое положит конец страданиям сирийского народа", — отметил аль-Хатыб по итогам переговоров.

Накануне глава МИД Египта Мухаммед Амр заявил, что Иран как участник "исламского квартета" является важным игроком в урегулировании конфликта в Сирии, передает Trend.

"Иран продолжает играть важную роль в урегулировании кризиса в Сирии, и остается полноправным членом международной исламской группы по поиску путей выхода из внутрисирийского конфликта", — сказал Амр.

"Иранская сторона четко осознает, что в решении сирийского вопроса нет обратного пути, а желание народов арабских стран состоит в том, чтобы до конца довести процесс урегулирования в Сирии", — отметил глава МИД Египта.

Амр подчеркнул, что "исламский квартет" не намерен предоставлять гарантии безопасности президенту Сирии Башару Асаду. "В настоящее время это неприемлемо", — сказал он.

Напомним, в "исламский квартет" входят Иран, Египет, Саудовская Аравия и Турция.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100