en in english ge ქართულად
 
понедельник, 25 сентября 2017
Фото
Новости

Панджикидзе встретилась с замминистра обороны Германии

04.02.2013  |  12:28

Гдава МИД Грузии Майя Панджикидзе провела встречу с заместителем министра обороны Германии Кристианом Шмидтом, на которой они обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, передает Trend.

"Мы говорили о том, какую роль выполняет Грузия в миротворческой операции в Афганистане. Грузия среди стран — не членов НАТО имеет самую большую миссию в Афганистане. Вам известно, что мы уже сделали заявление о том, что Грузия после 2014 года останется в Афганистане", — сказала Панджикидзе.

"Естественно, мы попросили немецкую сторону активно поддержать Грузию на пути интеграции в НАТО. Заместитель министра обороны еще раз удостоверил, что принятая Бундестагом резолюция в силе", — отметила министр.

Напомним, ранее президент Хамид Карзай заявил, что после вывода войск НАТО Афганистан станет более безопасным.

Он также подчеркнул, что вопрос о предоставлении правового иммунитета американским войскам, которые могут остаться в Афганистане после 2014 года, будут решать старейшины на Высшей общенациональной ассамблее. "Правительство не вправе решать этот вопрос, это должен решить сам афганский народ", — пояснил Карзай.

А министр обороны США Леон Панетта заявил, что власти Афганистана уже обеспечивают безопасность 75% населения страны.

"Мы продолжаем передавать управление и безопасность в руки афганцев. Семьдесят пять процентов населения уже находится под контролем и пользуется защитой афганских властей, в следующем году это будут 100 процентов", — сказал Панетта, выступая в Национальном пресс-клубе.

Глава Пентагона отметил, что коалиция в Афганистане четко выполняет план, принятый на саммите НАТО в Чикаго. "Но мы также ясно дали понять, что, хотя мы и выводим войска к концу 2014 года, наша миссия в Афганистане продолжится. Мы передаем управление, но не уходим", — сказал он.

Министр пояснил, что американцы намерены продолжать помогать афганцам и обучать их, чтобы "Аль-Каида" никогда вновь не отвоевала Афганистан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100